• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Евросоюзу тоже несладко от санкций

Евросоюзу тоже несладко от санкций

Санкции против Российской Федерации вредят и самой Европе. Продолжение такой политики может дорого обойтись европейским странам. По данным Австрийского института экономических исследований (WIFO), ущерб Европы от санкций и контрсанкций уже достигает 100 миллиардов евро. И это не единственная негативная тенденция в экономике. По мнению экспертов, если Европа не поменяет политический курс, то рискует лишится 2 миллионов рабочих мест, передает "Моя Империя".

Евросоюзу тоже несладко от санкций

Больше всего пострадает Германия. Из-за ограничений и ответных мер Москвы она уже вычеркнула 1 процентный пункт из своих экономических показателей. Совокупные потери Берлина экономисты оценили в 27 млрд евро. Хотя другим европейским странам тоже достанется.

Представители Еврокомиссии не разделяют мнения специалистов. Они оперируют своими данными. По их мнению, санкции против России наносят вред европейской экономике, но совсем незначительный и его легко можно преодолеть.Разница в данных обусловлена тем, что Еврокомиссия основывается на краткосрочных данных, а экономисты - на всех.

Обстоятельство, которое в Европе не отрицает никто - возможность замещения продукции попавших под санкции в Российской Федерации фирм, китайскими, которые выпускают аналогичные товары. После отмены санкций возвратиться снова на рынки России в докризисном объеме европейские фирмы не смогут.

По материалам: top.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости