• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Бойцы "Торнадо" забарикодировались и угрожают стрельбой

18.06.2015 20:16
Бойцы

Бойцы батальона "Торнадо" закрылись на своей базе в помещении школы в Луганской области и угрожают использовать оружие. О расформировании этого военизированного подразделения в четверг объявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Однако сложить оружие бойцы отказались, передает "Моя Империя".

Бойцы

На базе сейчас находится 170 вооруженных людей. Из них 100 человек официально оформлены как милиционеры, остальные же- неизвестные. Группировка полностью вышла из подчинения и не желает выполнять приказы командования.

"Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе", — сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Накануне правоохранительные органы совершили задержание семи бойцов подразделения " Торнадо", а также их командира Руслан Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Матиос пояснил, что Онищенко создал в городе Приволье преступную группировку. Подозревается, что бойцы незаконно лишали свободы местных жителей и жестоко пытали их. Удалось установить, что жертвами истязаний стали минимум 10 жителей Луганской области. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты милиции "Торнадо". Сами бойцы роты все обвинения отрицают.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости