Трамп хочет вернуть торговые санкции против ЕС

Трамп хочет вернуть торговые санкции против ЕС

Офис торгового представителя Соединенных Штатов Америки организует 15 февраля слушания по вопросу повышения пошлин на ввоз в страну европейских товаров. Это значит, что наценка на 90 групп продуктов достигнет 100 процентов. Это буквально означает возвращение Вашингтона к торговым санкциям, направленным против Европейского союза. Инициировал это президент США Дональд Трамп. По его мнению такой шаг является логичным в условиях, когда ЕС не желает импортировать американскую говядину,ссылаясь на ее гормональность, информирует myimperia.ru.

Дональд Трамп считает такое положение дел несправедливым. Он ссылается на то, что в рамках Всемирной торговой организации не доказан вред от мяса выращенного с помощью гормона роста. Именно поэтому предпосылок для запрета на ввоз в ЕС американского мяса не оправдан. Президент отмечает, что в то же время профицит европейского импорта в торговле с США составляет 136 миллиардов евро. Это значительный показатель. Дональд Трамп хочет добиться того, чтобы американское мясо свободно импортировалось в Европейский союз. В ином случае под удар попадут европейские продукты.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".