Лавров объяснил, почему контрсанкции были обязательными

Лавров объяснил, почему контрсанкции были обязательными

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров объяснил, почему на западные санкции Россия выставила контрсанкции. По его словам, по другому нельзя было поступить, ведь в таком случае западные производители сельскохозяйственной продукции и не только получили бы преференции. Российские производители не смогли бы конкурировать в нечестных условиях, которые создались с введением антироссийских санкций. Именно для их защиты Москва и внесла свои коррективы, то есть ввела продуктовое эмбарго, информирует myimperia.ru.

Сергей Лавров также объяснил, почему от санкций страдало бы в первую очередь российское сельское хозяйство. Он отметил, что санкции, главным образом, ограничивало деятельность российских банков. Они утратили возможность получать займы для кредитования сельского хозяйства. Именно отсутствие возможности взять кредит на развитие и стало бы причиной упадка данной отрасли российской экономики. Своевременная реакция Кремля позволила негативному сценарию не развиться. Это позволило сельскому хозяйству России не только удержаться на плаву, но и пойти в развитие, что положительно сказалось на экономике.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".