Петр Порошенко попросил Меркель не снимать антироссийские санкции

29.01.2017 18:27
Петр Порошенко попросил Меркель не снимать антироссийские санкции

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз обсудил донбасский вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он отметил, что готов в очередной раз инициировать обсуждение дорожной карты по Минскому процессу. В то же время он понимает, что, возможно, это вновь ни к чему не приведет, поэтому уже наперед призывает западных лидеров усиливать санкции против Российской Федерации, информирует myimperia.ru.

Украинский президент также заверил госпожу Меркель в том, что Киев строго выполняет Минские договоренности. Он при этом не верит в их успех, так как считает, что противник ничего до конца не выполнит. В связи с этим он призывает Запад к сохранению и даже усилению антироссийских санкций.

В то же время на самом Западе готовятся к другому сценарию. Там уже уловили посыл Вашингтона по поводу санкций и понимают,что рано или поздно Дональд Трамп подпишет закон о снятии экономических ограничений с России. Тогда же это сделает и Брюссель. Мнение Киева в данном вопросе не имеет веса, так как европейская внешняя политика формируется с оглядкой на США.

По материалам: regnum.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".