• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Виктор Янукович больше не будет иметь звания президента Украины

17.06.2015 13:12
Виктор Янукович больше не будет иметь звания президента Украины

Официальное издание Верховной рады "Голос Украины" в среду 17 июня опубликовало закон №144-VIII "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины", передает "Моя Империя".

Виктор Янукович больше не будет иметь звания президента Украины

По правилам, закон вступает в силу через день после публикации. Согласно этому, уже завтра, 18 июня, Виктор Янукович лишится звания президента Украины. Верховная Рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича президентского статуса 4 февраля 2015 года. Тогда же, зимой, он был подписан Петром Порошенко. Авторы закона заявили, что его принятие было вынужденным, так как Виктор Янукович сам сбежал из страны и самоустранился от решения политического кризиса, который охватил страну.

Примечательным есть тот момент, что согласно украинской конституции, звание президента охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только глава государства не был отстранен от должности в порядке импичмента. В отношении Януковича такая процедура не была применена.

Напомним, что 22 февраля 2014 года в Украине произошел государственный переворот. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, на которых победа досталась Петру Порошенко.

По материалам: www.rosbalt.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости