• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

База данных министерства внутренней безопасности США пострадала от хакеров

База данных министерства внутренней безопасности США пострадала от хакеров

Неизвестные хакеры смогли взломать сеть Министерства внутренней безопасности (DHS) США. Они потенциально могли похитить персональные данные около 390 тысяч действующих и бывших сотрудников ведомства, передает "Моя Империя".

База данных министерства внутренней безопасности США пострадала от хакеров

Нападению вновь подверглись ресурсы компании KeyPoint Government Solutions Inc., которая обслуживает правительственные учреждения. Об инциденте правительство письменно уведомило сотрудников DHS.

Первая технологическая атака на сеть произошла в конце 2013 года. Но раскрыта была лишь в середине 2014 года. Второй по счету взлом произошел в декабре. В тот раз хакеры похитили персональные данные о более чем четырех миллионах действующих и бывших федеральных служащих за последние 30 лет. А это очень много, почти столько, сколько сейчас вообще служащих в этой организации. Также произошла утечка информации о потенциальных сотрудниках. Взлом был обнаружен только через пять месяцев. С тех пор сотрудников начали предупреждать о возможной информационной небезопасности.

Американские спецслужбы имеют подозрения, что хакерская атака производилась из Китая.

Раннее американские чиновники заявляли, что хакерские атаки на США привели к катастрофической утечке данных и технологий. Кстати, недавно хакеры «Сирийской электронной армии» взломали сайт сухопутных войск США.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости