• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Возможно вскоре малому бизнесу в России станет легче дышать

Возможно вскоре малому бизнесу в  России станет легче дышать

13 июня в базе законопроектов Госдумы было обнародовано документ о «надзорных каникулах» для малого бизнеса в 2016–2018 годах, передает "Моя Империя".

Возможно вскоре малому бизнесу в  России станет легче дышать

Текст законопроекта гласит, что в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года от плановых проверок освобождаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные к субъектам малого бизнеса. Правда, этот закон содержит несколько оговорок. Несмотря на то, что запрет войдет в силу в следующем году, все таки проверить в этот период можно будет те субъекты малого бизнеса, которые в течение трех последних лет совершали грубые нарушения российского законодательства и в отношении их были приняты административные наказания или была приостановлена лицензия. Исключения также будут составлять юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые совершают свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Законодательство не будет распространяться на проверки в области защиты государственной тайны, контроль в отношении компаний, которые совершают управление многоквартирными домами, и в отношении качества работы аудиторов. Эти оговорки приняты в интересах защиты жизнедеятельности населения.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости