• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Британия испугалась за своих разведчиков в РФ и Китае

14.06.2015 12:15
Британия испугалась за своих разведчиков в РФ и Китае

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден своими разоблачениями заставили украл спокойствие у британской секретной службы МИ-6. Лондон испугался, что Российская Федерация и Китай теперь смогут вычислять их шпионов, ведь Сноуден раскрыл секретные методы ведения разведки. Поэтому Великобритания приняла решение отозвать своих шпионов, действующих на территории России и Китая, передает "Моя Империя".

Британия испугалась за своих разведчиков в РФ и Китае

В правительстве Великобритании также подтвердили, что Китай смог взломать шифровку документов, в которых содержатся данные о техниках секретных служб и информации, которая дает возможность распознать и нейтрализовать британских и американских агентов внешней разведки.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден предал огласке около миллиона секретных материалов, связанных с тотальной слежкой за населением собственной страны, а также за политическими деятелями мирового масштаба, которую организовали США и Великобритания. После сделанных разоблачений Сноуден скрылся в России. Здесь ему предоставили временное убежище, срок действия которого истек 1 августа 2014 года. Сейчас Эдвард Сноуден получил вид на жительство в Российской Федерации на срок до трех лет. На родину ему возвращаться опасно, ведь там на него заведено уголовное дело.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости