Украинская сторона признала, что российский газ самый дешевый

Украинская сторона признала, что российский газ самый дешевый

В » Нафтогазе Украины» признали, что российское предложение по цене на газ самое выгодное. Глава украинской госкомпании Андрей Коболев подтвердил это в своем интервью. Он отметил, что европейские поставщики, как правило, предлагают более высокие цены на ресурс. Все же соглашение по закупкам пока не подписано. Киев ждет поправок к контракту 2009 года, а также более выгодных предложений от » Газпрома», информирует myimperia.ru.

Раннее глава российской госкомпании » Газпром» Алексей Миллер заявлял, что предлагаемая украинцам цена является справедливой и не очень высокой. Он отмечал, что европейская цена на газ несколько выше, поэтому Киеву выгодно сотрудничать с Москвой. Цена на газ от » Газпрома» на третий квартал составит 167,57 долларов за тысячу кубометров газа, тогда как европейская сторона предлагает ресурс по большей стоимости. Украинцы при этом уверены, что конечная цена все равно будет выше, так как, согласно контракту 2009 года, расчет стоимости ведется в зависимости от калорий. Там все еще ждут более выгодных предложений и не спешат подписывать контракт.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости