Как я оформлял визу в Польшу

Как я оформлял визу в Польшу

Оформление визы тут в Польшу – это достаточно кропотливое дело, но не потому, что оно излишне трудоемкое, а просто потому, что придется потратить немало собственного времени.

Польша является участницей Шенген зоны, представленной 26-тью государствами Европы. Эта зона существует согласно позиции о единстве стран, где имеется контроль при въезде, и полностью отсутствует контроль на границах внутри союза.

Собравшись в Польшу, вашему покорному слуге пришлось столкнуться с массой вопросов и многокилометровыми очередями, где то и дело слышалось: отказали… Пришлось действовать наверняка. Но – обо всем по порядку.

С чего начать?

Чтобы получить такую визу, в первую очередь придется собрать полный пакет соответствующих документов. Данный процесс стоит начать заранее. Весь список этих самых документов можно получить в посольстве:

  • действительный загранпаспорт с минимум одной свободной страничкой для отметки;
  • фото;
  • документ, подтверждающий цель въезда в страну – приглашение вполне подойдет;
  • ксерокопии всех заполненных страниц паспорта;
  • чек банковский об уплате консульских сборов;
  • корректная анкета.

В отдельных случаях могут понадобиться еще некоторые отдельные документы, все нюансы становятся известными в посольстве.

Когда подавать документы?

Для подачи документов не нужно подбирать число, приближенное к дате отъезда. Ведь на рассмотрение всех бумаг уходит как минимум 6 рабочих дней, а иногда этот процесс может затянуться. Виза в Польшу здесь может считаться в полной мере оформленной после сдачи пакета документов в главное консульство страны. Когда забирать паспорт с отметкой можно узнать там же, в посольстве, у сотрудников. А в назначенную дату лучше прибыть на час раньше, ведь там уже может быть очередь.

К кому обратиться за помощью?

Самостоятельное открытие визы – это неплохо и не столь затратно, но помощь специалистов в вопросах визового сопровождения для желающих посетить Польшу – это все же лучше. Для этих целей подойдет консультационный центр online-visa.

Особенно помощь специалистов окажется полезной для тех, кто, как и я –  никогда еще не оформлял ни одной визы в своей жизни. Обращаясь в подобные специализированные центры люди не испытывают затруднений, связанных с получением разрешения на въезд в определенную страну. И в этом я убедился лично. За меня сделали все хлопотные дела, а мне осталось только лишь прийти за паспортом и насладиться поездкой в прекрасное государство Польша.

Автор: простой харьковский путешественник Виктор Ш.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".