• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Украинское правительство отреагировало на ночное происшествие возле консульства

Украинское правительство отреагировало на ночное происшествие возле консульства

​МИД Украины наконец дал свои комментарии в связи с нападением на свои консульства в Ростове-на-Дону и в Москве, передает "Моя Империя".

Украинское правительство отреагировало на ночное происшествие возле консульства

Украинский МИД считает, что случившееся - это осознанная провокация против Украины, ее дипломатических представителей и нарушение Россией положений Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях.
"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове, совершенные 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях", — комментирует украинский МИД. Также официальные власти Киева требуют от российской стороны расследовать происшествие и компенсировать ущерб от повреждения зданий консульств. Украинский МИД надеется, что виновные будут установлены и наказаны.

Нападение на генеральное консульство Украины случилось в ночь на субботу. По данным правоохранительных органов в Ростовской области, в нападении фигурировали около ста человек. Они разбили стекла в здании и закидали консульство яйцами и мусором.

В МИД Украины после случившегося заявили, что консульство из-за повреждений может временно прекратить прием граждан. В ведомстве утверждают, что разбито 90% окон на первом и втором этажах, поврежден фасад и здоровые помещения. Сотрудники дипучреждения не пострадали: в ночное время в здании никого не было.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости