Рыболовство на Дальнем Востоке поставят под государственную поддержку

25.06.2016 14:12
Рыболовство на Дальнем Востоке поставят под государственную поддержку

Глава Минвостокразвития Александр Галушка сообщил, что государство собирается профинансировать развитие рыболовной отрасли на Дальнем Востоке, а также дать денег на обустройство инфраструктуры вокруг рыбзаводов, информирует myimperia.ru.

По словам министра, строительство рыбных заводов на Дальнем Востоке приравняют к инвестиционным проектам, которые реализовываются в российских регионах. Это даст возможность привлечь сюда большую государственную помощь на организацию инфраструктуры. По словам Галушки, для комплексных инвестиционных проектов уже существует отработанная схема финансирования развития инфраструктуры. Строительство рыбзаводов на Дальнем Востоке пока что такого не предполагает, но это необходимо, по мнению чиновника поменять.

Александр Галушка также обратил внимание на то, что рыбные заводы, которые планируется построить на Дальнем Востоке, сами являются инвестиционными проектами, так как 20 процентов от их прибыли будет направляться именно на инвестиции. В частности, на эти деньги собираются строить дополнительные мощности по переработке сырой рыбы, строить и приобретать суда, оснащать их в соответствии с современными технологиями. Поэтому, по мнению министра, в эту сферу стоит вкладывать деньги. Это позволит ускорить развитие региона.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".