• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Офис компартии Украины в Одессе захватили радикалы

13.06.2015 10:14
Офис компартии Украины в Одессе захватили радикалы

В ночь на субботу 13 июня радикалы от националистической организации " Правый сектор" совершили захват здания одесского обкома Коммунистической партии, который расположен по адресу: улица Мечникова, 59. Напомним, что в Российской Федерации такая организация находится под запретом. Им активно помогали сторонники евромайдана, автомайдана и " Самообороны Одессы", передает "Моя Империя".

Офис компартии Украины в Одессе захватили радикалы

Сразу после захвата радикально настроенные активисты устроили обыск. Всю партийную атрибутику, которую им удалось найти, они сожгли. Кстати, после подписания президентом Украины Петром Порошенком закона " О декоммунизации" все коммунистические символы в этой стране запрещены. После этого они вывесили на здании украинский флаг.После часа ночи все стали расходится, но часть активистов осталась. По их словам, это было необходимо для охраны офиса и что у них якобы имеются документы, которые им выдал владельц помещения — первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков.

Члены Компартии уже прокомментировали произошедшее. Они называют инцидент рейдерським захватом. По словам главы фракции КПУ в Одесском горсовете Александра Парадовского, никаких документов Царьков не подписывал и никакую охрану не нанимал.

В последнее время участились нападения на офисы Партии коммунистов Украины, а также по стране прошел ряд акций против коммунистического наследия. Неоднократными были преследования коммунистов.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости