• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Надежда Толоконникова уже на свободе

Надежда Толоконникова уже на свободе

Задержанную на Болотной площади активистку Надежду Толоконникову, бывшую участницу панк-группы Pussy Riot, которая совершила протестную акцию в защиту прав женщин-заключенных, отпустили домой, передает "Моя Империя".

Надежда Толоконникова уже на свободе

Обвинений в административном правонарушении женщинам не предъявили. Стражи правопорядка объяснили задержание попыткой Толоконниковой и Ненашевой нарушить общественный порядок, и поэтому они приняли профилактические меры по предотвращению возможного правонарушения.«Российский флаг в зековской униформе шить посреди Москвы нельзя. У нас в стране не концлагерь, не гетто, но у всего есть свои пределы», — привела Толоконникова в своем Twitter высказывания одного из сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 12 июня, в пятницу были задержаны за намерение сшить на Болотной площади российский флаг в тюремных робах Надежда Толоконникова и Катрин Ненашева. Они были направлены в ОВД "Якиманка". Целью проведенной акции является привлечение внимания общественности и властей к проблемам адаптации женщин, которые отсидев свой строк в тюрьме, снова оказались на свободе, а также к проблемам соблюдения прав человека в женских исправительных учреждениях. Катрин Ненашева заявила о намерении прожить 30 дней, не снимая формы заключенной.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости