США не хотят выступить гарантами украинского долга

Соединенные Штаты Америки на официальном государственном уровне заявили, что не будут гарантировать России украинский долг в 3 миллиарда долларов. Это значит, что в случае не выплаты Украиной этих денег, никто ничего не компенсирует. Поэтому несмотря на просьбы Международного валютного фонда Российской Федерации придется подать в суд на соседнюю страну, не ожидая нескольких лет, как того просили западные финансисты, передает «Моя Империя«.

США не хотят выступить гарантами украинского долга

Российская Федерация пообещала отстрочить выплату украинского долга на три года. Так просили представители Международного валютного фонда, при этом пообещав, что украинская экономика будет расти. Но президент Российской Федерации Владимир Путин допустил такое развитие ситуации, но лишь случае, если США либо МВФ либо еще какая-либо уважаемая и крупная международная финансовая организация выступит гарантом украинского долга. Но увы, Соединенные Штаты Америки таким гарантом выступить не захотели. Такое заявление было сделано на официальном уровне. Это значит, что данная страна не уверена в платежоспособности Украины, поэтому не хочет рисковать собственными деньгами.

По материалам: www.rbc.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".