ИГИЛ теряет источники дохода

05.12.2015 18:15

Террористическая группировка » Исламское государство» уже не имеет прежних доходов. Такие размышления поданы в статье Washington Post. Там пишется, что правительственная армия Сирии уже отвоевала значительный кусок территорий, которые давали доход. Теперь эти ресурсы уже утеряны ИГИЛ, что может привести к изменению ситуации в стране, передает «Моя Империя«.

ИГИЛ теряет источники дохода

» Исламское государство» является самой богатой группировкой террористического типа. Деньги ИГИЛ получает за счет грабежей, контрабанды нефти, а также налогов, которыми они обложили население на подконтрольной им территории. Но сейчас ход войны переломлен, и территории, когда-то захваченные, начинают возвращаться под контроль законной власти Сирии. Это лишило террористов ИГИЛ значительной части финансирования, что может мешать им руководить огромным количеством людей, а также проводить свою деятельность настолько широко, как раньше.

«По различным оценкам, ИГ является самой богатой террористической организацией в мире. Но, по-видимому, она начала испытывать проблемы с финансированием, которые могут затронуть ее способность ведения войны и управления миллионами людей в своем самопровозглашенном халифате», -написали в американской газете.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".