• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Министерство образования и науки проверят на целесообразность трат государственных средств

Министерство образования ждут крупные проверки. дело в том, что из федерального бюджета в свое время было выделено 30 миллиардов рублей на нужды повышения конкурентности российских вузов. предполагалось, что за эти деньги учебные заведения будут модернизироваться, а методы обновляться. В результате пять российских вузов по плану должны были войти в ретинг 100 лучших вузов мира. Но этого не произошло, хоть деньги были перечислены государством исправно, передает "Моя Империя".

Министерство образования и науки проверят на целесообразность трат государственных средств

Счетная палата Российской Федерации займется проверкой Министерства образования и науки. Ведь вышло так, что 300 миллиардов рублей потрачены на науку, а она не вышла на более высокий уровень. Что в таком случае финансировалось за счет федерального бюджета?

"Прошу провести проверку деятельности Минобрнауки России по управлению и контролю за реализацией программы повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров - Проект "5-100" по фактам расточительных, аффилированных и коррупционных закупок", - пишется в запросе, который был направлен в Счетную палату первым заместителем председателя комитета Госдумы по образованию Владимиром Бурматовым.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости