В данном материале пойдет речь, как создать самогонный аппарат из подручных средств. Из тех материалов, которые есть на любой кухне. Данный аппарат позволит производить выгонку спирта, как на кухне, так и на природе (костре). В конце материала будет дан практический совет как облагородить полученный низкокачественный самогон. Конечно, для данной цели лучше купить самогонный аппарат в магазине, однако, как часто бывает, далеко не всегда это возможно сделать. Для таких случаев и написана данная статья...
Для создания перегонного куба вам понадобится металлическое ведро или любая другая глубокая металлическая емкость. Три или четыре подставки на ваш выбор подойдут любые вещи от высоких крышек майонеза до кружек, стаканов и т.д. Любая широкая и по возможности глубокая емкость для сбора готового продукта. Тазик, перековывающий сверху по типу крышки ведро или иная другая глубокая емкость. Вот по факту и весь не хитрый набор для создания примитивного самогонного аппарата. Далее пойдет речь о самой выгонке.
Брага наливается в ведро. В неё ставится подставки, на которые устанавливается миска или глубокая тарелка. Сверху устанавливается тазик, заполненный холодной водой. Данное творение человеческого гения устанавливается на источник огня. Рекомендуется обвязать мокрыми тряпками стыки между ведром и тазиком с водой. Если перегонка происходит в домашних условиях, водопровод находится на кухне возле кухонной плиты. Если на костре то его рекомендуется разводить рядом с источником воды: пруд, озеро, река. Если в домашних условиях достаточное количество тряпок: полотенца, простыни и другое. То в походных условиях в данной роли идеально подойдут джинсы. Важной задачей является следить за водой в тазике, она должна быть всегда холодной. Когда брага внутри ведра доводится до кипения, появляется пар. По законам физики он поднимается вверх и достигает дна тазика. Естественно холодная вода в таре охлаждает пар. И вниз падают капли спирта. Которые падают в заранее поставленную на подставки миску. Но горячий пар довольно быстро нагревает холодную воду в тазике. Потому, когда она становится теплой, надо снять таз. Слить полученный спирт из миски в заранее приготовленную для самогона емкость. Вернуть миску на место залить в тазик новую порцию холодной воды и вернуть конструкцию в прежнее положение.
Естественно полученный продукт будет не очень высокого качества. Как минимум не возможностью отделить «головы» от основного продукта. Однако при отсутствии возможности использовать нормальный перегонный куб данное чудо человеческого гения будет альтернативным выходом. К тому же надо понимать, что самогон самый дешевый вариант получения алкоголя законным методом. Ну и даже такой низкокачественный спирт можно превратить в благородный напиток.
Совет, который поможет сделать из любого по качеству самогона, приемлемый по вкусу продукт очень прост. Самый известный рецепт, пожалуй «арбузовка». Для его приготовления приобретаем одноименную ягоду. Делаем надрез как на рынке в районе жопки в форме классического четырехугольника, который и вынимаем из ягоды. Ножом смело орудуем внутри разреза в арбузе, утрамбовывая мякоть. Затем заливаем самогон. На место ставится четырехугольник… По краям промазываем пластилином, замазкой или просто заклеиваем скотчем. Устанавливаем ягоду в теплое место на 3-5 суток. Затем вскрываем… Алкоголь за данный срок, должен разложить мякоть и впитать в себя сироп и приятный запах. Прореживаем продукт через марлю, чтобы избавится от семечек. И вот уже из плохого самогона довольно вкусный и приятный на вкус продукт. Надо понимать вместо арбуза подойдет любые ягоды и фрукты: клубника, земляника, апельсины, мандарины и т.д. С учетом специфики продукта. Можно использовать даже рябину и другие мелкие ягоды для создания настойки.
Имея данные навыки и информацию, можно при минимальном бюджете сделать довольно приятный на вкус и главное дешевый алкоголь.