Чтобы волосы были более густыми

13.02.2017 22:07

Множество рекламных роликов, где телезвезды и знаменитые актрисы рассказывают о средствах по уходу за волосами, дает веру в то, что они действительно помогут обрести шикарные густые и пышные волосы. Но как бы ни было это печально, в реальной жизни пользы от таких средств мало. Благодаря им можно добиться красивого визуального эффекта, но волосы при этом не станут здоровыми. Тогда возникает вопрос, как же увеличить густоту волос?

Чтобы волосы были более густыми

Существует мнение, что густота волос напрямую зависит от наследственных факторов. Однако это утверждение верно менее чем в половине случаев редких и тонких волос.

Искусственные густые волосы

Существуют искусственные методы, способные сделать волосы густыми. К ним относится наращивание. Чтобы такие волосы несколько месяцев сохраняли свой красивый вид и свойства, за ними нужен правильный уход. Да и парики и пряди , всё для наращивания волос сегодня этому способствует.

Есть еще один более простой искусственный метод – накладные пряди. Он намного дешевле наращивания и более прост в реализации. Эти методы, конечно, неплохие, но все же нужно постараться вернуть своим волосам красоту и здоровье.

Оздоровление волос

Оздоровить волосы можно прибегнув к народной или традиционной медицине. Лечением волос занимается врач-трихолог, который назначит массаж кожи головы, активирующий волосяные луковицы, укрепляющие маски и препараты для стимулирования их роста. Также врач проанализирует рацион питания и внесет в него нужные поправки.

Сделать волосы гуще самостоятельно и с небольшими затратами помогут рецепты народной медицины. Их множество и они проверены большим количеством женщин на протяжении веков. Среди них каждая сможет найти что-нибудь подходящее.

Одно из таких средств – кедровое масло, которое нужно наносить на корни волос и втирать в голову около 15 минут. После процедуры волосы тщательно промываются водой.

Таким же образом можно делать массаж со смесью касторового и репейного масла, в которую добавляется 2 ложки лимонного сока. После процедуры состав сразу же смывается с головы.

Зарекомендовал себя и такой рецепт: смешать по 2 столовые ложки сушеной мяты, розмарина, базилика и шалфея. К травам добавить по пару капель эфирных масел мяты и лаванды, и все залить 2 стаканами яблочного уксуса. Обладательницам сухих и ломких волос количество уксуса нужно уменьшить. Состав на протяжении 2 недель настаивается в стеклянной емкости. Перед нанесением на волосы смесь нужно развести теплой водой и использовать ее хотя бы раз в неделю.

Многие женщины каждый день моют волосы, но врачи и косметологи не советуют так поступать. Сухие волосы от этого еще больше высушиваются, так как смывается с волос защитный слой, а при жирных волосах сальные железы начинают работать еще сильнее, что приводит к более быстрому их загрязнению.

Чтобы волосы вновь стали блестящими, послушными и густыми не нужно гнаться за всеми новомодными средствами по уходу за ними из телевизионной рекламы. Необходимо всего лишь отводить время на довольно простой уход и в скором времени будет заметен результат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".