Лечение лейкоплакии мочевого пузыря

16.11.2015 22:05

Лейкоплакия мочевого пузыря приносит довольно много неприятностей и дискомфорта. Методика его лечения зависит от стадии и площади поражения. Заболевание могут лечить и медикаментозным и хирургическим способами. Терапевтические мероприятия состоят из назначения нескольких групп препаратов, которые должны единым комплексом воздействовать на возбудителя болезни и область пораженных тканей. Для этих целей используют антибактериальные, противовоспалительные и общеукрепляющие лекарства. Предварительно необходимо выявить микрофлору и воздействовать на нее. Так как стенки мочевого пузыря повреждаются, их необходимо защитить. Для этих целей проводят орошение веществами для восстановления поврежденного эпителия. Хорошо себя зарекомендовала лазерная, магнитная терапия и электрофорез с лекарствами. Они позволяют снять воспаление, питать и регенерировать ткани, устранить или предотвратить появление спаек.

Лечение лейкоплакии мочевого пузыря

В том случае, когда эти мероприятия не дают никакого эффекта или болезнь достигла достаточно высокой стадии, применяют хирургическое вмешательство. Это крайне нежелательно, но бывает единственно правильным решением проблемы. Операцию проводят цистоскопом через уретру. Он вводится в мочевой пузырь и удаляет нарушенные участки ткани при помощи петли. Это современная операция, требующая высококлассного оборудования и квалификации врача.

При несвоевременном лечении могут наступить осложнения. Кроме постоянно неудобства и болях, продолжительное воспаление ведет к утрате эластичности мочевого пузыря. Это ведет за собой уменьшение его размеров и утрату своих функций. Моча не может задерживаться в пузыре более получаса и начинает подтекать. Далее, идет развитие почечной недостаточности, ведущее к смерти. И что самое опасное — лейкоплакия носит предраковый характер. При несвоевременном и некачественном лечении возрастает опасность развития рака. Впрочем, онкология в Германии сегодня настолько хорошо развита, что и эту болезнь можно побороть.

Для профилактики возникновения этой болезни необходимо выполнять элементарные правила личной гигиены. Болезни, которые передаются половыми партнерами, должны быть выявлены своевременно и вылечены. Женщинам необходимо следить за гормональным фоном и обменом веществ. Их нарушение может привести к понижению защитных функций организма. А это, в свою очередь, повлечет более серьезные проблемы. Совсем незначительные профилактические средства помогут избежать сложного заболевания.

Источник: http://www.germed.ru/lechenie_raka_germania_onkologia.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".