Дети Донбасса могут замерзнуть с наступлением холодов

13.11.2015 15:15

Детский фонд Организации Объединенных Наций заявил, что жизнь 700 тысяч донбасских детей в опасности, так как с приходом холодов им негде будет согреться. система отопления и обеспечения водой в плачевном состоянии, есть риски того, что зимой все замерзнет, и подача тепла в квартиры и дома прекратиться. Фонд ООН призвал обеспечить беспрепятственный проезд машин с гуманитарной помощью в этот регион, передает «Моя Империя«.

Дети Донбасса могут замерзнуть с наступлением холодов

В ООН обеспокоены тем, как дети Донбасса переживут предстоящую зиму. Согласно имеющейся информации в регионе проблемы с подачей воды,также разрушена инфраструктура. Большая вероятность того, что вода в отопительных системах замерзнет, и это приведет к тому, что помещения не будут отапливаться. Дети не могут жить в таких условиях, поэтому представители Детского фонда ООН призвали как можно скорее отремонтировать водопроводную систему и элементы инфраструктуры. Также поднят вопрос того, чтобы фуры с гуманитарной помощью могли проезжать в регион без искусственных препятствий.

«Жизни около 700 тысяч детей и более широких групп населения подвергнутся риску, если не будет срочно отремонтирована сеть подачи воды в затронутых конфликтом регионах», -заявила в ЮНИСЕФ.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".