Учителя и родители российских детей против скользящего графика начала учебного года

10.11.2015 22:15

Российские учителя, а также родители детей не поняли инициативы введения скользящего графика учебного года для детей. Они считают, что он будет только вредить образовательной системе. Опрос показал, что более, чем 80% учителей и более, чем 60% родителей так считают, передает «Моя Империя«.

Учителя и родители российских детей против скользящего графика начала учебного года

Предложение некоторых парламентариев установить для российских учебных заведений скользящий график начала учебного года не нашо поддержки в обществе. Как показал опрос, абсолютное большинство учителей, а также большая часть родителей не одобрила такую инициативу. Их устраивает старая привычная система.

«Абсолютное большинство представителей педагогического сообщества — 89%, — не поддерживают введение плавающего начала учебного года, большинство представителей родительского сообщества — 68,3%, — не поддерживают введение плавающего начала учебного года», — сообщили в Министерстве образования и науки Российской Федерации.

Напомним, что раннее предполагалось, что начало учебного года можно сделать не фиксированным, как это есть в данный момент, а плавающим, чтобы он менялся в зависимости от особенностей туристического сезона. Этим хотели помочь отечественным туроператорам и курортам.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".