Битловский Ливерпуль

10.11.2015 21:09

Вот уже не одно поколение битломанов совершает путешествие на туманный Альбион, чтобы посетить один единственный город — Ливерпуль. Здесь находится целая сеть туристических объектов, которые имеют непосредственное отношение к культовой группе Битлз. С чего же начать знакомство с городом?

Битловский Ливерпуль

Обзорные автобусные туры

Как и в любом другом городе Европы, в Ливерпуле есть специальные туристические автобусы, на которых вы можете совершать небольшую (продолжительностью 2 — 3 часа) экскурсию по городу. Для тех, кто хочет ознакомиться с жизнью Битлз поближе, есть специальные битловские автобусные туры по Ливерпулю. Длится он около двух часов, в сопровождении живого гида, который на настоящем ливерпульском (он немного отличается от классического английского) расскажет краткую историю группы. В течение тура предусмотрено несколько остановок для фотографий. Купить билеты на автобус можно в туристическом офисе неподалеку от музея Битлз.

Достоинства: дешево, быстро, удобно.

Недостатки: не подходит людям с плохим знанием английского, мало времени на осмотр.

Индивидуальные туры.

Существует так же несколько фирм, предлагающих индивидуальные туры по городу на автомобиле. Фактически любая служба такси по желанию туриста предоставит компетентного гида по битловским местам. Такой тур будет стоить значительно дороже, но он хорошо подойдет людям с детьми, пожилым и инвалидам, которые в силу физических возможностей должны воздержаться от очередей и больших столпотворений.

Помимо прочего небольшие группы по 5-6 человек собирает организация National Trust, которая занимается сохранностью исторических памятников. Это туры по домам Леннона и МакКартни, в ходе которых туристам будет позволено побывать внутри здания. Существуют большие очереди и на тур следует записоваться за несколько месяцев вперед.

Достоинства: много времени, индивидуальный маршрут, возможность выбора гида, времени начала тура, авто.

Недостатки: затратно, все еще необходимо знание английского.

Самостоятельное путешествие.

Можно отказаться от услуг любых фирм, сесть на электричку до Вултона и начать осмотр памятных мест самостоятельно. Однако следует понимать, что это займет гораздо больше времени, чем автобусный или автомобильный тур. Поэтому туристы, приехавшие в Ливерпуль на один день из Лондона, должны дважды подумать, хватит ли им времени вернуться в город или продолжить осмотр достопримечательностей в центре.

Достоинства: экономично, можно осматривать все достопримечательности сколько угодно раз, выбор времени и маршрута.

Недостатки: неудобно добираться из города, утомительный пешеходный переход, не подходит пожилым людям и детям.

Источник: http://avtotur96.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".