Что необходимо знать о передвижении по Мексике

10.11.2015 21:07

В Мексику лучше всего добираться на самолёте. Основные два международных аэропорта включают Канкун, который находится на полуострове Юкатан и аэропорт Бенито Хуарес, расположенный в столице – Мехико. Транспорт из аэропорта до отелей предоставляют микроавтобусы компании Transportaci?n Terrestre. Переправляясь по городам, не бойтесь использовать услуги такси.

Что необходимо знать о передвижении по Мексике

Авиакомпании, благодаря их обширной сети, предоставляют также путешествия по Мексике и на национальном уровне. Воздушный транспорт является основным видом транспорта между мексиканскими штатами. Но если вы хотите сберечь свой бюджет, то ориентируйтесь больше на автобусы, предоставляющие удалённые соединения на нескольких уровнях. К тому же, равно как и аренда автобуса в Екатеринбурге, тут они стоят тоже не дорого. Вы можете ездить как на роскошных автобусах класса «люкс», так и 1-ым или 2-ым классами – они, как правило, имеют кондиционеры, встроенные туалеты и, как правило, очень удобные. Будьте осторожны, однако, и планируйте путешествия заранее. Приобрести билеты рекомендуется, по крайней мере, один день до запланированного выезда. От междугородних автобусов значительно отличаются городские, останавливающиеся на регулярных автобусных остановках, и не оборудованные кондиционерами.

Конечно, во время путешествия по Мексике, можно остановить свой выбор на железнодорожном транспорте. Его сеть, по сравнению с авиа- или автобусным соединением, не очень распространена и для личного использования не подходит. Единственное направление, которое вы могли бы использовать, как турист – это дорога, ведущая на Юкатан через горы Сьерра Тараумара. Другие пути используются, исключительно, для грузовых перевозок.

Во время частного отпуска и, особенно, в крупных городах, не стесняйтесь использовать услуги такси. Автомобили обозначаются цветом, в зависимости от того, где вы находитесь в данный момент. В Мехико вы можете найти, например, красные и зелёные такси, в аэропорту они, как правило, белые, отмеченные маркой самолёта. Но если вы планируете ездить через всю Мексику и проезжать большие расстояние, согласно своему собственному графику, не забудьте взять напрокат автомобиль. Достаточно иметь при себе паспорт, визу и международные водительские права. В отличие от условий в Европе, вам должно быть, по меньшей мере, 21 год и вы должны быть владельцем кредитной карты, которой заплатите за аренду. Наиболее надёжными являются международные компании Avis и Hertz. Цена за сутки составляет около $80.

В столице вы также сможете открыть для себя лабиринт из 10 линий метро. Метро, конечно, находится среди самых надёжных транспортных средств, оно быстрое и дешёвое. Но если вы путешествуете с большим багажом, для вас предпочтительно, всё-таки, использовать автобус или такси, в метро не разрешается перевозить большой багаж.

Источник: http://автобус96.рф/arenda-bus/avtobusy/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".