Достопримечательности автобусных маршрутов во Францию

10.11.2015 20:58

Если вы решите отправиться в путешествие по городам Европы на автобусе, то вам грозит простоять несколько часов на границе и отсидеть ноги в автобусном кресле. Но при этом вы экономите значительную сумму по сравнению с авиапутешествием – почти в два раза, и у вас появляется возможность за один тур охватить сразу несколько соседних европейских стран. К тому же, те же автобусные туры Соль-Илецк сегодня по карману практически каждому.

Достопримечательности автобусных маршрутов во Францию

И вот вы едете во Францию в компании двух десятков сограждан, таких же, как вы, любителей пронестись «галопом по Европам» под эгидой какой-либо турфирмы. Будьте уверены, что вас повезут в те места, что описаны ниже и которые не относятся к категории неизведанных дорог.

Франция более дорогая, чем Испания и не такая вычищенная, как Германия, но она – одна из фаворитов Европы. Вы ощутите это в Париже, даже пробыв здесь несколько часов. На нужную волну настроит отсутствие вычурности в одежде у горожан, их расслабленность, некая интеллигентная расхлябанность. Потом вы разглядите в витринах гламурных магазинов картины нынешних художников, и станет ясно, что мода в Париже неотделима от искусства, а уж художеств в этом городе хоть отбавляй.

Перечень музеев занимает много листов, а по Лувру можно бродить неделю и увидеть лишь малую долю экспозиции.

На мосту Александра Третьего легко дышать полной грудью и не ощущать запах автомобильных двигателей, потому как в центре Парижа нет грузовиков, и во всем автотранспорте используется менее вредное для экологии топливо Евро-4. Это дает возможность бегунам совершать спортивный моцион во дворе Пале Рояль и в Люксембургском саду.

Из замков Луары вам покажут, скорее всего, два. Сначала Шамбор. Выстроенный по прихоти Франциска Первого (к проектированию такой охотничьей громады был привлечен сам Леонардо да Винчи), он стал знаковым для эпохи Возрождения, а для последующих владельцев архитектурным экспериментом, вследствие чего облик у него одновременно величественный и нелепый.

В отношении замка Шенонсо стоит применить расхожий штамп «райское место». Здесь на самом деле просторно, даже вопреки толпам туристов. Когда-то сама Диана де Пуатье возжелала это имущество, но вынуждена была сделать уступку Екатерине Медичи после кончины своего коронованного любовника.

Геометрия парков демонстрирует прогрессивный средневековый садовый дизайн, а из окон галереи, что выстроена на реке Шер, хочется закидывать удочку.

После замков вас отвезут на завод «Плу и сыновья» для дегустации местных вин. Сначала короткая экскурсия по винным погребам, весьма любопытная для тех, кто не представляет, как виноградины попадают в бутылки, да еще в жидком виде. После этого непосредственно опробование с последующим приобретением наиболее понравившихся вин по весьма демократичным ценам.

Ницца.

Почему этот берег назван Лазурным, можно постичь, просто взглянув на воду. По многокилометровой дуге, формирующей Английскую набережную, бегают, катаются на велосипедах или роликах те, кто не хочет носить на своем теле лишние килограммы жира.

Галечный пляж, белые скамейки. Морской воздух не спасает от блаженной истомы, которая одолеет вас, как только вы выйдете на этот променад, являющийся естественной границей города, стелющегося вдоль берега.

Экскурсовод покажет вам улицу, носящую имя отважной прачки Катрин Сегюран. В 1543 году во времена осады Ниццы флотом алжирского пирата Барбароссы, она ударом валика для стирки лишила жизни берберийского воина и отняла у него знамя.

Возле Национального Театра вы сможете лицезреть скульптуры, чей облик олицетворяет юмор урбанистической Франции.

«Искусство в массы или на террасы» — так можно окрестить царящий здесь принцип тотального насаждения эстетических идей в городскую среду.

Источник: http://автобус96.рф/avtobusnye-tury/sol-iletsk/

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".