• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Саакашвили лишат грузинского гражданства

30.10.2015 16:11

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас является губернатором Одесской области, будет официально лишен грузинского гражданства, так как уже получил украинское. Ранее это не было возможно, так как необходимы были определенные бюрократические процедуры. К тому же в Грузию долго не поступала официальная бумага о том, что Саакашвили уже получил украинское гражданство. Теперь же такая нота пришла, поэтому процедура лишения Михаила Саакашвили гражданства Грузии скоро начнется, передает "Моя Империя".

Саакашвили лишат грузинского гражданства

В Министерстве юстиции Грузии сообщили о том, что из Киева пришла официальная нота, в которой сообщается о том, что бывший грузинский президент Михаил Саакашвили получил украинское гражданство. Теперь официально может быть запущена процедура лишения его грузинского гражданства, так как, по законам этой страны, никто не может иметь сразу два гражданства.

Саакашвили оставался гражданином Грузии, так как наше ведомство не владело документом, подтверждающее его украинское гражданство. Двадцать третьего октября от украинской стороны была получена нота о том, что Саакашвили получил гражданство Украины, и это решение до сих пор в силе. На этом основании, согласно грузинскому законодательству, сегодня, 30 октября 2015 года, мы начинаем дело по прекращению грузинского гражданства Михаила Саакашвили", — сообщила глава Министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости