• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Московской библиотеке украинской литературы нашли русофобские печатные материалы

28.10.2015 16:16

В Москве в библиотеке украинской литературы были проведены обыски. Правоохранители изъяли оттуда печатние издания, в которых оказались материалы русофобского характера. Кроме того, в некоторых газетах, которые хранились в данной библиотеке. были обнаружены искаженные исторические факты, которые не отображали реальные события. Вся русофобская литература была изъята, кроме того правоохранители конфисковали электронные носители с некоторой информацией, передает "Моя Империя".

В Московской библиотеке украинской литературы нашли русофобские печатные материалы

При обыске информация московских правоохранителей о том, что в библиотеке украинской литературы находится литература русофобского характера, подтвердилась. У директора учреждения были найдены газеты «Час Руху», в которых есть много высказываний украинского националистичекого характера, а также призывы к борьбе с русским миром. Все это было изъято. Также правоохранители забрали некоторые другие материалы русофобского толка и цифровые носители, которые их содержали.

Все изъятые тексты будут направлены на лингвистическую экспертизу, которая уже доподлинно покажет, имеют ли эти материалы антироссийскую направленность и экстремистские элементы.

Газета «Час Руху» издается в Украине. Ее учредителями являются политики националистической направленности.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости