• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия создаст антикризисный финансовый резерв

Депутаты Государственной думы Российской Федерации решили, что в нынешних геополитических условиях целесообразно создать определенный финансовый резерв страны, который даст возможность маневра в различных, стрессовых для экономики ситуациях. Предполагается накопить 150 миллиардов рублей, которые в случае необходимости будут направлены как на экономические, так и на социальные сферы, передает "Моя Империя".

Россия создаст антикризисный финансовый резерв

Государственная дума Российской федерации в первом чтении одобрила создание финансового резерва . Предполагается, что он будет состоять из 150 миллиардов рублей.

Такой резерв предложил создать заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров. Он аргументировал свое предложение тем, что в современном мире очень напряженная геополитическая обстановка, которая провоцирует всевозможные риски. Поэтому Российская Федерация должна иметь запас прочности, который позволит совершать маневры в случае необходимости, чтобы все государственные сферы можно было в полной мере поддержать.

При этом чиновник отметил, что данные деньги являются неиспользованными в нынешнем году. Их просто перебросят на следующий. В будущем их потратят на экономический и банковский сектора в качестве поддержки, на социальное обеспечение российских граждан, а также на гуманитарную помощь.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости