• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Выбираем правильную вытяжку

13.02.2017 14:45

Вытяжка, установленная на кухне или балконе, более не считается роскошью. Если нужно оперативно вывести продукты сгорания на улицу или очистить окружающий воздух, потребуется качественная вытяжка, которая в наше время встречается как циркуляционной, так и проточной.

Выбираем правильную вытяжку

Циркуляционные вытяжки ценны легкостью в установке. Достаточно ее подвесить на силовые кронштейны непосредственно над газовой или электрической плитой, как вытяжка с помощью электрического двигателя и многочисленных картриджей, начинает всасывать и очищать воздух.

Картриджи встречаются самыми разными. По большей части используются недорогие бумажные картриджи. Но встречаются версии из флизелина или синтепона, которые выбрасываются по мере загрязнения.

В качестве надежной защиты используют угольные картриджи, которые способны убирать малейшие неприятные запахи. Их стоимость относительно велика, но их менять приходится в среднем каждые 6-12 месяцев.

Проточные вытяжки отличны от циркуляционных тем фактом, что полностью убирают загрязненный воздух в окружающую атмосферу. Регулярно покупать очистные картриджи не придется. Но предварительные расходы окажутся весьма существенными – придется прорубать в несущей стене технологическое отверстие, в которое и будут просовываться металлические секции вытяжки. Здесь важно, чтобы стрелки на стальных секциях указывали наружу. Только в этом случае будет гарантировано надежное удаление загрязненного воздуха.

Мощность электродвигателя должна быть максимально высокой. Скажем, для средней кухни максимальная мощность электродвигателя должна быть не менее 400 куб/м в час. Но вытяжка должна работать и на пониженных скоростях. И на меньшей (не более 70 дБ) шумности, что позволит ее с легкостью использовать рано утром или поздним вечером.

Не все вытяжные системы способны на полное удаление продуктов сгорания. Виной этому может быть недостаточная площадь зонта или малая мощность электродвигателя. В этом случае рекомендуется покупать и устанавливать над газовой плитой функциональную купольную вытяжку, которая имеет максимальную площадь зонта. Купольная вытяжка ценна не только в плане функциональности. Она способна красиво и органично смотреться вкупе с мебелью на кухне.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости