• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как понять, какой тип волос у женщины?

13.02.2017 13:44

На сегодняшний день в продаже очень много разнообразных шампуней, масок, бальзамов для укрепления, оздоровления или хорошего расчесывания волос. Только вот проблема, все эти косметический средства подходят только для разного какого-то одного типа волос. Или жирные волосы, или сухие – всё зависит только от того, как функционируют сальные железа голове. У кого-то жир вырабатывается в огромном количестве, у кого-то совсем мало. Чтобы узнать, к какому типу волос относятся именно ваши, просто какое-то время понаблюдайте за ними. Запишите, как часто загрязняется у вас голова, что просто необходимо её помыть, и какое состояние ваших волос в грязном виде. Есть 4 типа волос: жирный, нормальный, сухой, комбинированный.

Как понять, какой тип волос у женщины?

Самые удобные волосы, за которыми сильного ухода не надо – это нормальный тип волос. У такой голова засаленность умеренная, волосы у таких волос обычно пышные, красивые, блестящие. Такие волосы можно легко расчесывать, очень мало посеченых волос и сильного ухода они не требуют.

Такие волосы сохраняют чистый вид в течении трех дней после последнего мытья.

Сухие волосы – это тогда, когда засаленность кожи головы очень понижена. Такие волосы очень тонкие, посеченые, у них тусклый вид и быстро ломаются. Запутываются такие волосы очень сильно, что даёт трудность в расчесывании. У их частое появление перхоти. Чтобы понять сухие ли у вас волосы, такой тип волос становится грязным после мытья через 6 дней, много посеченых кончиков, после мытья головы появляются ощущения, что кожу головы стянули, после использования феном, волосы ещё больше ломаются.

Жирные волосы – это когда сальных желез очень много, они постоянно кажутся грязными к вечеру в день мытья, волосы пышными не будут после просушивания их феном, посеченых кончиков нет вообще.

Комбинированные волосы – это смешанные волосы, такой вид обычно у длинноволосых, посеченые кончики, ломкие волосы.

Каждая женщина украшает волосы по-своему, кто-то крутится на плойку, кто-то на бигуди, кто-то делает завивку волос, а кто-то их красит, сейчас есть очень много разнообразных покрасок, и мелирование, и калорирование, но нельзя забывать то, что всё вышеперечисленное очень портит волосы. От таких процедур волосы секутся, ломаются, становятся на ощупь как мочалка. На их восстановление уходит безумно много времени. Не злоупотребляйте такой красотой, лучше делать пиллинги и маски в домашних условиях, которые приносят пользу, а не вред.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости