• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как выбрать автокресло для ребёнка?

13.02.2017 13:15

Современные автомобилисты больше не возят детей, просто положив их на кресло автомобиля или утомительно (или даже иногда – мучительно) — выдерживая их всю дорогу на руках. Для этого есть специальные кресла, в которых малышу будет максимально комфортно. И качество выполнения этих кресел, с медицинской точки зрения, и уровень безопасности, которые они обеспечивают, очень высоки. При выборе такого кресла нужно чётко ориентироваться на три важнейших момента: кресло должно прежде всего подходить самому ребёнку, оно также должно подходить под автомобиль, и оно должно нравиться родителям и удобно эксплуатироваться.

Как выбрать автокресло для ребёнка?

В процессе роста ребёнок сильно меняет свои анатомические и физиологические параметры – не только вес и рост, но и пропорции, длину рук и ног, размеры головы и многое другое. Поэтому и защита для него должна в каждом возрасте и даже в каждый отдельный период обеспечиваться по-разному. Производители автокресел для детей разделили ребят на пять базовых возрастных категорий, под основные потребности которых ориентированы кресла. Они получили собственную маркировку. Первая группа, нулевая, предназначена для детей от момента рождения — и до набора веса до 10 кг. По существу, это люльки, похожие на коляски. Ребёнок перевозиться в положении лежа. Степень защиты тут низкая, использовать их не рекомендуется, если к тому нет специальных показаний. В других случаях рекомендуется кресло с маркировкой 0+.

Это автокресла для малышей от рождения до набора веса до 13 кг. Тут его перевозят полулёжа, спинкой к направлению движения. У таких кресел есть хорошие ручки для того, чтобы ребёнка можно было носить, как сумку. Поэтому их ещё называют «переносками». Сам ребёнок фиксируется ремнями внутри кресла.

Группа 1 – от 9 до 18 кг. Малыша уже садят в направлении хода движения, пристегивается ремнями внутри кресла или с помощью столика для безопасности. В группе 2 находятся кресла для малышей весом до 25 кг. Тут уже внутренние ремни не помогают, поэтому малыша нужно вместе с креслом с помощью ремней безопасности закреплять в штатном режиме. 3-я группа – до 36 кг весом. Тут сиденья применяются без спинок и называются бустерами. Считается, что эта группа морально устарела, не обеспечивает защиты сбоку и не соответствует последним международным одобренным стандартам безопасности. Выпускать их уже почти перестали. Более старшие дети могут находиться на сиденье самостоятельно и фиксироваться с помощью ремней безопасности. Более того, им можно уже на простом уровне объяснять правила поведения в автомобиле.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости