Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

В данной статье мы будем рассказывать и готовить классический салат \»Цезарь\» дома. Сейчас существует множество рецептов этой закуски, каждая хозяйка считает должным добавить в салат что-то свое.За последние годы салат \»Цезарь\» активно вошел не только в ресторанное, но и в домашнее меню россиян. Сейчас существует множество рецептов этой закуски, каждая хозяйка считает должным добавить в салат что-то свое. На самом деле салат имеет многонациональную историю. Он был придуман в мексиканском городе Тихуана американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини. Владелец отеля «Caesar’s Place» был шокирован наплывом посетителей из штатов 4 июля 1924 года. Не смотря на празднование Дня Независимости, страна не отступила от сухого закона, и американцы с достатком отправились отдыхать в приграничные мексиканские городки.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Все продукты на кухне отеля заканчивались, поэтому классический вариант рецепта был составлен на скорую руку из того, что оставалось в холодильнике, и не содержит особенных продуктов. Для приготовления традиционного \»Цезаря\» понадобится:

— Филе курицы — 550 граммов,

— Ветчина — 165 граммов,

— Пармезан — 110 граммов,

— Томаты — 600 граммов,

— Пекинская капуста — 300 граммов,

— Майонез — 250 граммов,

— Сухари из белого хлеба — 190 граммов,

— Петрушка — 60 граммов,

— Салат — 3 листа,

— Соль и перец.

Итак, все ингредиенты на столе, начинаем готовить:

1. До полной готовности варим куриную грудку, даем остыть и режем кубиками средней величины.

2. Ветчину режем такими же по размеру кубиками, как и курицу.

3. Недолго обжариваем на сковороде порезанные курицу и ветчину.

4. Также средними кубиками нарезаем сыр Пармезан, помидоры и пекинскую капусту.

5. Готовим сухари. С батона или кирпичика белого хлеба срезаем корки, оставляя только мякиш. Мякиш нарезаем кубиками среднего размера и отправляем на листе в духовку для подсушки. Чтобы хлеб не подгорел, стелим на лист для запекания пекарскую бумагу или фольгу.

6. Нарезанные ингредиенты (курицу, ветчину, помидоры, пекинскую капусту и пармезан) перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза, по вкусу добавляем соль и перец. Оставляем закуску в покое минут на двадцать.

7. Сервируем салат на тарелку с выложенными листьями салата. Сухарики добавляем в последний перед подачей момент, чтобы они не промокли от соуса и не потеряли хруст, украшаем блюдо зеленью и помидорами.

Классический салат \»Цезарь\» готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

В настоящее время во время домашнего приготовления часто бывают небольшие отступления от традиционного рецепта. Например, не возбраняется использование сухарей, купленных в магазине и сдобренных какими-либо приправами. Многие заменяют Пармезан на другие твердые сорта сыра и трут его на терке, а не режут кубиками, как в начальном рецепте. Часто российские хозяйки добавляют в салат чеснок.

В любом случае, если не отходить от классического рецепта слишком далеко, получится всеми любимый салат \»Цезарь\», пользующийся большой популярностью в ресторанах и на домашних кухнях уже почти 100 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".