• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Прорвавшиеся через украинскую блокаду фуры не пустил в Крым Россельхознадзор

Через продовольственную блокаду, которую устроили украинские радикалы и представители крымских татар, удалось прорваться нескольким фурам. Но в Крым они все равно не заехали и были вынуждены вернуться назад. Их завернул Россельхознадзор, так как документов на товар у водителей фур не оказалось, передает "Моя Империя".

Прорвавшиеся через украинскую блокаду фуры не пустил в Крым Россельхознадзор

Шесть грузовиков миновали продовольственную блокаду, которая была устроена украинской стороной. Они проехали через блокпосты, но дальше продвинутся не смогли, так как не прошли проверку Россельхознадзора. Российское надзорное ведомство не обнаружило у водителей грузовиков всех необходимых документов на продукцию и вынужденно было отправить их назад в Украину.

"На основании допущенных импортерами нарушений норм и требований действующего законодательства РФ грузы не получили разрешения на ввоз. Решением управления вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства", — заявили в ведомстве.

Это было сделано из-за того, что неизвестно было происхождение растительной продукции, поэтому говорить о ее безопасности тоже нельзя.

Также была развернута назад нелегальная алкогольная продукция из Украины.

Что примечательно, незаконные грузы пропускаются в Крым украинской стороной.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости