Обучающие детские развлечения

13.02.2017 22:30

Мнения психологов сходятся на том, что стоит уделять внимание умственному развитию вашего малыша, где-то в возрасте 3-4 лет. Этот процесс, обязательно должен проходить под видом увлекательной игры, так вы заинтересуете ребенка, и он охотно будет принимать в этом участие. Что же за развлечения, рекомендуют психологи, для развития логического мышления вашего чада?

Хорошо для этой цели могут подойти несложные пазлы. Это известная забава, которая концентрирует внимание ребенка и развивает мышление.

Первым делом, предложите малышу собрать несложное изображение, которое состоит из небольшого количества фрагментов. Затем вы можете усложнить задачу ребенка, увеличив число деталей. Магазины в наше время пестрят различными видами пазлов. Но дети быстро запоминают и начинают складывать их по памяти. Интерес пропадает. Разумеется, вы не можете постоянно покупать новые. Пазлы возможно сделать самому, в домашних условиях. Пусть ребенок выберет любую картинку из журнала или книги. Это изображение можно разрезать на несколько деталей, затем предложить малышу собрать их.

Обучающие детские развлечения

Чтобы умственно развить маленького непоседу, сойдут различные головоломки, ведь варианты квестов им в таком возрасте еще вряд ли буду интересны, чего не скажешь о взрослых. Такие развлечения хорошо развивают пространственное представление сообразительность и внимание.

Покажите детям игру в «Шарики», в роли которых могут выступать не только объекты сферической формы. Суть развлечения заключается в том, чтобы сложить шары различного цвета, в один пакет. Их должно быть столько же, сколько и детей, принимающих участие в игре. Каждый малыш, в порядке очереди должен закрыв глаза вытаскивать из пакета шар поднимая его над головой так, чтобы не видеть его цвета.

Скажите детям, чтобы открыли глаза. Они будут видеть все шарики, кроме собственного. Задача игры состоит в том, чтобы малыши смогли определить, какого цвета шар они держат в руках. Но вы должны предварительно рассказать детишкам, какого цвета шарики лежат в пакете. Как уже было сказано, для этой игры можно использовать любые предметы различных цветов.

Существует еще игра, под названием «Третий лишний». Суть забавы, заключается в том, чтобы ребенок определил, какое слово из нескольких предложенных является лишним. К примеру, вы можете дать ему следующие слова: холодильник, пылесос, блендер, укроп. Малыш должен правильно выбрать лишнее. В этом случае, словом которое нужно исключить, будет укроп. Ведь он растение, а остальные принадлежат к бытовой технике. Можно предоставить ребенку возможность самому придумать такой набор слов. Существует множество подобных игр для развития мышления и логики.

Не стоит ругать малыша если он допускает ошибки, это вызовет отрицательную реакцию ребенка и снизит развивающий эффект игр. Не нужно заниматься с детьми против их воли. Перед занятиями необходимо устранить все отвлекающие факторы: выключить радио, телевизор и прочее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".