Бизнес-стиль в женской одежде

В наше время сложно найти человека, который бы не придерживался делового стиля. Это важно как и для первичных должностей, так и для вторичных. Многие передовые компании требуют от своих работников строгого дресскода, но в сознании многих людей это страшное слово отражается некорректно. Но стоит заметить, что человек, который выглядит опрятно, стильно, да еще и по-деловому — вызывает уважение, располагает к себе одним лишь внешним видом. Бизнес-стиль — это не только скучные черные костюмы, это изыск, вкус, утонченная красота. К тому же, сегодня дешевая женская одежда оптом больших размеров позволяет выбрать самые разнообразные модели из широкого ассортимента. Какие же базовые принципы делового стиля для женщин?

Бизнес-стиль в женской одежде

1. Нейтральные цвета. Это не значит, что все должно быть серым и скучным, это значит, что следует отказаться от ярких кислотных оттенков. Неправильным будет явиться на работу в ярко-красном костюме и кислотных желтых туфлях на шпильке. Что же делать любительницам цветного? Пастель приветствуется, неяркие утонченные тона блузок всегда будут гармонично и выгодно смотреться и с брюками, и с юбкой-карандаш, а низ такого цвета аккуратно подчеркнет индивидуальность женщины. Яркие же образы лучше приберечь для ношения вне работы.

2. Общеизвестный факт — мода изменчива. Но классика остается неизменной. Необходимо стараться вписывать собственный стиль в каноны классики. Зауженные к низу юбки-карандаши, жакеты до середины бедра, брюки — никогда не выйдут из моды.

3. Деловой стиль — стиль унисекс. Это не место сексуальности и открытым декольте, оголенным ногам и вырезам до бедра. Не стоит оголяться перед коллегами, такой внешний вид понизит статус женщины в глазах сотрудников, и вызовет неоднозначные мысли на её счет.

4. Образ должен составлять единую композицию, и не быть нарочитым. Девушка должна выглядеть утонченно и элегантно, а главное — все должно сочетаться. Даже если надеть костюм и брюки из разных композиций — все равно выглядеть это будет неопрятно. Не стоит надевать верх в мелкую клеточку и юбку в узкую полосочку. Необходимо стараться сочетать узоры и материал.

5. Фасон должен быть простым: простой крой — залог успеха. Пуговицы на пиджаке должны быть среднего размера и в цвет жакета. Длина юбки — не выше уровня ладони над коленями, а завышенная и заниженная талия воспринимается за вульгарность. Все должно смотреться не вызывающе, но в то же время, должно подчеркивать индивидуальность женщины.

6. Базовые классические цвета — белый, черный, серый, коричневый. Их можно разнообразить пастельными тонами. В теплое время года допускается карамельный цвет костюма. Узор костюма должен быть не нарочитым, естественным. Не должно быть никаких леопардовых принтов и цветочков.

7. Каблук туфель должен быть не выше 7 см. Идеальный вариант — черные туфли-лодочки, которые будут выгодно смотреться как с брюками, так и с юбкой. Пятка и носок всегда должны быть закрыты. Открытые части ступни — непозволительная вольность делового стиля.

8. Украшений может и не быть. Если женщина решает надеть какие-либо украшения, то их должно быть в меру. Допускается не больше трех украшений, не считая обручального кольца. Все они должны быть сделаны из одного материала. Непозволительно надевать яркие сережки с перьями, пояса с огромными камнями и много колец на один палец. Это выглядит неопрятно в любом стиле.

Можно сочетать повседневный стиль с деловым стилем — получится очень модно и элегантно. Практически любой девушке подойдут рубашки с однотонными джинсами, или юбки карандаши с необычным верхом. В последнее время входит в моду надевать спортивную обувь с юбками, в таком случае, не лучшим вариантом будет сочетать гардероб делового стиля с кроссовками и кедами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".