Как выбрать аксессуары для длинных волос

Длинные волосы – это и роскошь, и забота, и проблема. Именно так. Для укладки длинных волос придумали массу аксессуаров. Чтобы не забыть, что для чего служит, стоит напомнить вам, женщины, о нюансах в мире фурнитуры для длинных волос.

Как выбрать аксессуары для длинных волос

В зависимости от того, какую прическу вы хотите создать, подбирают аксессуар.

Силиконовые резиночки

Сейчас модно плетение косы различных видов – от греческой до классической. Если в детстве мамы закрепляли конец косы цветной резинкой и бантом, то теперь крепление маскируют. Для этого используют тонкие силиконовые резиночки. Они подбираются в тон цвета волос либо прозрачные. Приобрести их можно в магазине аксессуаров и бижутерии.

Невидимки

Ох уж эти отросшие челки! Не укладываются, и стричь жалко. Непослушную челку или выбившуюся прядь волос легко закрепить невидимкой. Эти маленькие «помощники» всегда должны лежать в женской косметичке. Их подбирают под цвет волос. Благо, что они выпускаются различных цветов, длины, толщины. При этом невидимки часто закалывают в качестве украшения под цвет платья. Такие заколки усыпаны стразами, блестками, пластмассовыми цветами, текстильными лентами.

Лучше всего приобрести невидимки с затупленными концами, чтобы не повредить кожу головы. Или с силиконовыми (металлическими) защитными шариками на концах.

Шпильки

Даже при плетении сложной объемной косы вам понадобятся шпильки. Их используют при укладке «ракушки», в вечерних прическах, тугих пучках.

Шпильки – в цвет волос. С каким они будут нюансом — решать вам. Сейчас предлагается богатая фактура в шпилечном производстве — ребристые и гладкие, длинные и очень короткие, хромированные и черные, с бусинками, стразами Сваровски. В конце концов, выбившаяся предательски шпилька – это очень сексуально. Ваш спутник обязательно захочет ее поправить…

Ободки и повязки

Для длинноволосых дам дизайнеры придумали удобный аксессуар – ободок. Теперь это не просто пластиковая дуга с зубчиками. Это полет фантазии и удобство в применении. Ободок модифицировали, и он превратился в элегантную тонкую диадему. Его можно одеть в качестве дополнения к вечернему ансамблю, прикрепив атласный цветок. Ободки стали украшать косой из искусственных и натуральных волос. Такая коса гармонично смотрится с любым нарядом.

Повязки были очень распространены в 60 – е годы. Это были широкие атласные или гипюровые ленты. Сейчас, благодаря современным технологиям, повязки делаю из эластичных материалов. Разнообразят их вышивками, бисером, бусинами, искусственными косами. С такой повязкой можно длинные волосы превратить в стрижку Каре, подобрав концы и прижав эластичной повязкой.

Не забывайте, что выбрать аксессуары для длинных волос, сейчас не составляет никакого труда. Но вот не растеряться в их разнообразии трудно!

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".