• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

МИД Финляндии не доволен внутригосударственной политикой Российской Федерации

17.08.2015 10:12

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни публично высказал свою обеспокоенность внутренней политикой Российской Федерации. Дело в том, что некоторые законопроекты, принятые недавно в России, позволяют на законных основаниях совершать то, что раннее запрещалось международным законодательством, передает "Моя Империя".

МИД Финляндии не доволен внутригосударственной политикой Российской Федерации

Тимо Сойни обеспокоен действиями российских властей в законодательной сфере. Международные организации в полной мере уже не могут влиять на политику Российской Федерации. В частности, недавно были приняты законопроекты, которые позволяют России не прислушиваться к решениям европейских судов, если это противоречит внутреннему законодательству. Также недавно принятые законы позволяют конфисковать иностранное имущество на своей территории, даже не предупреждая об этом. Финляндский министр боится, что все эти инициативы приведут к ухудшению отношений между Российской Федерацией и Европой, а этого нельзя допускать, так как они обе нуждаются друг в друге.

«Отношение к международным организациям стало жестче, и подобные законопроекты настораживают. Все же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа, и Европе — Россия», —заявил Тимо Сойни.

По материалам: www.kompravda.eu
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости