• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Американские вина оказались с вредными добавками

Роспотребнадзор занялся американскими винами. При проверке в них были обнаружены вредные примеси, поэтому пришлось изъять их из продажи, передает "Моя Империя".

Американские вина оказались с вредными добавками

Несколько партий американского вина были изъяты из оборота. Это сделала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), так как в этой продукции были найдены вредные вещества, в частности фталаты и пестицид бифеназат.

На сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию о результатах проверки алкоголя из Соединенных Штатов Америки.

"Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель "Geyser Peak Winery"), вино белое сладкое "Crane Lake "Moscato" (изготовитель "Crane Lake Cellars"), вино белое полусухое "Gnarly Head Chardonnay" (изготовитель Dellicato Family Vinayards")", - пишут там.

В ведомстве также отмечают, что найденные вредные вещества использовались, предположительно, при травле клеща на виноградной лозе. Также здесь аргументируют свой запрет на американскую продукцию тем, что эти вещества превышают норму в конечном продукте и могут привести к заболеваниям нервной системы, онкологии и бесплодию.

По материалам: www.interfax.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости