• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Еврокомиссия обратилась с просьбой к российским властям не мешать ассоциации Украины и ЕС

14.08.2015 21:10

Российская Федерация собирается ввести эмбарго на украинские товары в связи с тем, что эта страна вступает в Ассоциацию с Евросоюзом. В Еврокомиссии возмущены таким шагом и просят Россию не делать этого, передает "Моя Империя".

Еврокомиссия обратилась с просьбой к российским властям не  мешать ассоциации Украины и ЕС

Представители Еврокомиссии уверены, что соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной должно начать свое действие с 1 января 2016 года. Но там переживают, что Российская Федерация может этому помешать, введя запрет на ввоз украинских товаров на свою территорию.

«Решение о вступлении в свободные торговые отношения с Евросоюзом было суверенным выбором Украины, другие страны не должны пытаться влиять на это. Соглашение о свободной торговле ЕС-Украина начнёт действовать с 1 января 2016 года. Это не должно меняться, это было принято всеми сторонами на последней трёхсторонней встрече на министерском уровне»,- заявили в Европейской комиссии.

Российские власти аргументируют свой шаг тем, что такое соглашение между Украиной и ЕС противоречит уставу ВТО.

Также Российская Федерация расширила свои санкции еще на несколько европейских государств. Теперь к нам запрещено ввозить продукты из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Кстати против последней введены санкции на особых условиях. Если Украина не применит экономическую часть соглашения с ЕС, то санкции против нее будут сняты.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости