• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Совете Федерации не довольны размерами пенсий мэров

Совет Федерации изучил данные по пенсиям в регионе. Там остались очень не довольны огромными суммами, которые назначаются мэрам-пенсионерам, передает "Моя Империя".

В Совете Федерации не довольны размерами пенсий мэров

В Совете Федерации выяснили, что в некоторых российских регионах мэры, вышедшие на пенсию, получают выплаты от 245 до 320 тысяч рублей. Здесь сочли такие суммы просто " неприличными" и порекомендовали минимум 23 регионам Российской Федерации задуматься о корректировке суммы выплат. Если этого не будет сделано, этим займутся соответствующие органы на федеральном уровне.

"Цифры, которые называют эксперты Общероссийского народного фронта, совершенно неприличные", — считает глава комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Дмитрий Азаров.

При этом он отметил, что на фоне того, что обычные пенсионеры получают не более 20 тысяч рублей в месяц, такие суммы для бывших градоначальников являются просто недопустимыми.

Он также заявил, что если реакции не это обстоятельство от регионов не последует, то размер данных пенсий все равно будет откорректирован, но уже на федеральном уровне.

Если размер этих пенсий не будет отрегулирован на местном уровне — а такое часто бывает после работы экспертов из ОНФ, справедливости ради надо признать, — то мы обобщим имеющуюся информацию и отрегулируем размер этих пенсий на федеральном уровне, - заявил Азаров.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости