• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Премьер-министр Греции хочет провести внутрипартийный референдум

30.07.2015 17:12

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас хочет провести еще один референдум, но уже в кругу своей партии. Таким образом он хочет узнать мнение однопартийцев о новом пакете международной помощи, передает "Моя Империя".

Премьер-министр Греции хочет провести внутрипартийный референдум

Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что знает, что не все представители партии СИРИЗА согласны с новым пакетом реформ, которые страна должна принять ради международной финансовой помощи. Некоторые из них даже считают, что соглашение на таких условиях является недопустимым. Поэтому Ципрас инициирует внутрипартийный референдум, который прояснит ситуацию со стратегией партии.

Выступая на заседании центрального комитета партии, он заявил, что согласие на условия международных кредиторов был единственный выход для Греции, ведь альтернативы еврозоне нет, а тот, кто считает иначе, ослеплен или " скрывает правду". Он также призвал однопартийцев высказать свое настоящее мнение о правительстве и премьере в ходе референдума.

Напомним, что Греция согласилась на все условия еврокредиторов. Для того, чтобы получить очередную финансовую помощь от международных доноров, греческим парламентариям пришлось принять два законодательных пакета в социальной и налоговой сферах. Но не все члены правительства, а также партии СИРИЗА уверены в том, что выбор Ципраса в пользу уступок кредиторам, верен.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости