• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Дмитрий Медведев заявил, что размер пособия для безработных граждан должен быть на таком уровне, чтобы те хотели искать работу

У премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева прошла встреча с с главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым. В ходе встречи обсуждались некоторые социальные вопросы, в частности, чиновники поговорили о том, какого размера должно быть пособие по безработице, передает "Моя Империя".

Дмитрий Медведев заявил, что размер пособия для безработных граждан должен быть на таком уровне, чтобы те хотели искать работу

Михаил Шмаков заметил, что пособие по безработице должно обеспечить человека главным - едой, а также предметами самой первой необходимости. Но ситуация такова, что на ту сумму, которую предоставляет государство безработным, лаже одному человеку прожить не реально, а ведь у многих есть еще дети и нетрудоспособные на иждивении.

"Пособие должно давать человеку возможность физиологически выживать, но сегодня сумма от 850 до 4900 рублей такой возможности не дает. Слабо можно представить себе, чтобы на это пособие можно было бы выживать, а у безработных еще есть семьи и иждивенцы", — сказал он Дмитрию Медведеву.

На этот премьер-министр заметил, что размер пособия по безработице, конечно, должен быть таким, чтобы покрывать расходы на самое необходимое, но все таки без стимуляции человека искать работу не обойтись.

"Согласен, что такое пособие должно быть разумно достаточным. В то же время мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд", — заметил Медведев.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости