• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия приостанавливает импорт цветов из Евросоюза

Россельхознадзор требует приостановления сертификации цветочной продукции из Евросоюза. Это аргументируют необходимостью фитосанитарной безопасности, передает "Моя Империя".

Россия приостанавливает импорт цветов из Евросоюза

Все дело в том, что в срезанных цветах, доставленных из Нидерландов, нашли карантинные организмы. Поэтому импорт цветов из этой страны временно приостановлен в целях фитосанитарной безопасности.

"Принимая во внимание всю серьезность сложившейся ситуации, для поддержания должной фитосанитарной безопасности России… во избежание введения временных ограничений на ввоз срезанных цветов с территории стран Евросоюза, Россельхознадзор полагает необходимым провести неотложные технические консультации с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме", — объясняют свою позицию в Россельхознадзоре.

То есть запрет на ввоз нидерландских срезанных цветов является предположительно временным, но полным. Стоит заметить, что он не касается транзита цветочной продукции через территорию Российской Федерации.

За последние три месяца Россельхознадзором было проведено несколько акций контроля цветов, которые ввезли в Россию из стран Евросоюза. В результате было выявлено 324 партии цветов, которые оказались зараженными карантинными для России организмами — западным (калифорнийским) цветочным трипсом, белой ржавчиной хризантем, табачной белокрылкой, американским клеверным минером.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости