• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Президент Франции хочет создать правительство, которое объединило бы всю еврозону

19.07.2015 21:10
Президент Франции хочет создать правительство, которое объединило бы всю еврозону

Французский президент Франсуа Олланд выдвигает идею общеевропейского правительства. По его мнению, это повысит качество решения различных проблем, передает "Моя Империя".

Президент Франции хочет создать правительство, которое объединило бы всю еврозону

По мнению Франсуа Олланда, еврозона доказала свое единство. Это видно на примере Греции. По мнению Олланда, все это произошло главным образом благодаря франко-немецким отношениям. Теперь же он считает, что Европа должна сделать еще один шаг до консолидации.

"Мы больше не можем оставаться на месте. Я предложил вернуться к идее Жака Делора о правительстве еврозоны и прибавить к этому обособленный бюджет, а также парламент, чтобы обеспечить демократический контроль за этим"- высказал свою идею Олланд.

Он считает, что и так доказавший свою крепость Евросоюз необходимо еще укреплять в интересах всех стран. Олланд заявил, что когда-то страны Европы объединились и решили пользоваться единой валютой, потому что это было им всем выгодно. И ни одна страна до сих пор не взяла на себя ответственности покинуть общую зону евро. Даже Греция несмотря на свои заявления не пошла не этот шаг.

По его мнению новое правительство объединило бы Евросоюз и страны еврозоны. Это как раз то, что нужно при тенденциях всеобщей глобализации.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости