• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Малый бизнес на три года избавят от проверок

Малый бизнес на три года избавят от проверок

Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин подписал мораторий, который запрещает любые проверки малого бизнеса с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, передает "Моя Империя".

Малый бизнес на три года избавят от проверок

Владимир Путин запретил проверять мелких бизнесменов. Этот мораторий коснется всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которых можно отнести к категории малого бизнеса. Длиться такой запрет будет три года с начала его подписания президентом Российской Федерации.

Таким способом правительство хочет улучшит условия работы мелких предпринимателей в нынешней кризисной ситуации. Такие вот " надзорные каникулы" не коснутся тех, кто в последние три года грубо нарушал законодательство страны.

Также мораторий не коснется проверок от некоторых специальных служб. В частности, продолжать свои проверки в обычном режиме будут такие службы, как пожарная, экологическая, радиационная, контроль в области обеспечения защиты государственной тайны и надзор в сфере использования атомной энергии.

Также исключение сделали для тех предпринимателей, чья деятельность становит угрозу для жизни и здоровья людей, окружающей среды и других ценностей, которые охраняются законом. Кого именно внесут в эту группу, решит правительство, но только с 2018 года.

По материалам: ria.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости