• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Снова обвал здания: на этот раз в Омске

Снова обвал здания: на этот раз в Омске

Настоящая трагедия произошла в Омске. Произошло обрушение части казармы ВДВ, в результате много погибших и раненых, передает "Моя Империя".

Снова обвал здания: на этот раз в Омске

Это произошло в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый. Поздно вечером в воскресенье обвалилась часть казармы. Число погибших уже дошло до 23 человек и это еще не предел. Ведутся работы по поиску остальных военнослужащих. 38 человек из уже спасенных ранее находятся с травмами разной степени тяжести. Еще пятерых пока достать не удалось.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что 19 пострадавших военных госпитализированы в медицинские учреждения. Трое солдат, к счастью, получили незначительные травмы, в основном ушибы и ссадины, поэтому находятся в санитарной части учебного центра. Десять же военнослужащих находятся в критическом состоянии, поэтому были отправлены авиацией в Москву. Также ожидается еще один авиарейс туда же с семью военными на борту.

Всего в момент обрушения здания здесь находилось 337 человек. Все они отдыхали.

Министерство обороны открыло горячую линию, по которой можно узнать о состоянии пострадавших, а также о погибших. Уже заведено уголовное дело по факту произошедшего. По предварительной версии, причиной обрушения является нарушение выполнения ремонтных работ здания. Также проверяется, не было ли изменения в самой конструкции казармы.

По материалам: tass.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости