• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия сможет торговать рыбой с Бразилией

Россия сможет торговать рыбой с Бразилией

Россия ведет переговоры с Бразилией по поводу по поводу поставок рыбной продукции. В сентябре бразильские специалисты проинспектируют российские предприятия, заинтересованные в таком бизнесе, передает "Моя Империя".

Россия сможет торговать рыбой с Бразилией

Россельхознадзор сообщает, что после инспектирования российских предприятий могут начаться поставки российской рыбы в эту страну. "Бразилия согласилась до проведения в сентябре текущего года собственной инспекции принять российские гарантии в отношении компаний, заинтересованных в поставках рыбной продукции из России в Бразилию", — сообщает ведомство.

Также Бразилия изъявила желание сотрудничать с Российской Федерацией в вопросе поставок зерна, а также продуктов животноводства.

В свою очередь Российская Федерация дала разрешение на импорт бразильской свинины и молока. Разрешение на ввоз своей продукции на территорию России получили 11 молочных предприятий Бразилиии.

Развитие российско-бразильских отношений в сфере торговли пищевой продукцией берет свое начало в 2000-х годах. Тогда было решено диверсифицировать поставки на российский продовольственный рынок, чтобы уйти от доминирования на нем США и Евросоюза, поставлявших суммарно 2,8 миллиона тонн мяса в год. Это позволило оздоровить конкурентную среду на отечественном рынке продовольствия. Бразилия стала первым поставщиком мяса из Латинской Америки, затем к ней присоединились Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили.

По материалам: mir24.tv
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости