Недвижимость за рубежом может стать непозволительной для чиновников

30.06.2015 14:16
Недвижимость за рубежом может стать непозволительной для чиновников

В Госдуме подумывают на тем, чтобы запретить российским чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, передает «Моя Империя«.

Недвижимость за рубежом может стать непозволительной для чиновников

Идея принадлежит депутатам заксобрания Еврейской автономной области. Здешние депутаты хотят запретить федеральным и региональным госслужащим, руководителям госкорпораций, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость за границей. Ограничения могут также коснуться заместителей генпрокурора или федерального министра, а также членов Совета директоров Центробанка или работающих в госкорпорации на должности, на которую назначают президент РФ или правительство.

Стоит отметить, что попытки ограничить чиновников уже предпринимались. К примеру, им уже запрещено открывать счета за границей и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами РФ, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами, к которым относятся акции, облигации, депозитарные расписки, паи, опционы, фьючерсы, форварды, свопы и прочее.

Теперь же если примут закон о недвижимости, чиновников обяжут провести процедуру отчуждения зарубежной недвижимости, находящейся в их владении. Законопроект уже внесен в Государственную Думу Российской Федерации.

Не все чиновники приняли с энтузиазмом данную инициативу. Депутат Николай Ковалев назвал такой путь » деструктивным»

По материалам: riarealty.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".

Последние новости