Российскую пшеницу будут продавать в Венесуэлу

Российскую пшеницу будут продавать в Венесуэлу

Стало известно о договоре России и Венесуэлы о поставках российской пшеницы в латиноамериканскую страну. Об этом заявил венесуэльский президент Николас Мадуро. Он рассказал, что уже были обсуждены все нюансы грядущих поставок, заключены фитосанитарные и экономические договора, которые обеспечат законность и стабильность сотрудничества, информирует myimperia.ru.

По словам Николаса Мадуро, поставки российской пшеницы будут ежемесячными. Каждые тридцать дней в страну будет завозиться 60 тысяч тонн зерна. О таких поставках президент Венесуэлы говорил еще 7 декабря. Он пообещал населению, что оно получит российскую пшеницу. Таким образом, по мнению Мадуро, удастся стабилизировать продовольственный кризис в стране. Венесуэльский президент также отметил, что российское зерно позволит не допустить революционной ситуации, которую хотят спровоцировать представители Национальной федерации производителей хлеба своими саботирующими действиями.

Президент страны также отметил, что распределением завезенной еды будут заниматься специально созданные государственные комитеты. Это позволит исключить спекуляции с продовольствием.

Напомним, что в Венесуэлу все так же сложная экономическая ситуация. В стране то и там из-за этого возникают протесты и беспорядки.

По материалам: lenta.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Моя Империя".